<남미> 출발현황
<중미> 출발현황
<아프리카> 출발현황
<기획상품> 출발현황
HOME > 회사소개 > 개인정보취급방침

본 개인정보취급방침은 오지여행(이하 '당사')가 운영하는 오지여행 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다. 당사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호 정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사 정책의 변화에 따라 달라 질 수 있으니 회원님께서는 당사 사이트를 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
    당사가 여행 서비스 제공을 위해 제공 받는 고객님의 정보는 이름, 주소, 전화번호, E-mail 주소, 핸드폰
    번호, 영문명, 여권비자, 소지여부, 여권번호, 여권만료일 입니다. 고객님이 당사에 제공하는 개인정보는 예약서비스를 받는
    동안 예약기록과 함께 보유하며 예약서비스 제공 관련을 위해서만 이용하게 됩니다.
      - 이름,아이디,비밀번호: 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별의 목적
      - 이름, 주소 :회원인식 및 예약시 여행자 보험가입의 목적
      - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 예약내역의 확인 및 상담 목적
      - 영문명, 여권비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일 : 항공권/호텔의 예약과 출국가능여부파악 목적
      - 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
      - IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어
        수집될 수 있습니다.
      - 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록


2. 수집 및 이용목적
    당사가 회원님들의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 당사 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며,
    회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다.
    당사는 아래와 같이 수집목적에 따라 개인정보를 이용하고 있습니다. 다만, 이용목적은 수집목적을 벗어나지 않는 범위에서
    추가 서비스제공을 위해 확장될 수 있으며, 이 경우에는 미리 회원에게 그 사실을 알려 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것 입니다.

      - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
        계획을 수립하여 실시하는 여행
      - 회원 관리
        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및
        가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을
        위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
      - 마케팅 및 광고에 활용
        신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계,
        이벤트 등 광고성 정보전달


3. 개인정보수집에 대한 동의 및 철회
    당사는 고객님이 예약시 개인정보보호방침 「동의」를 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
    상품예약 시 고객님께서 제공한 개인정보와 동의하신 내용은 예약취소 시 철회된 것으로 간주하며 개인정보관리 담당자에게
    전화, E-mail등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

4. 개인정보의 열람 및 정정
    고객님은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우
    에는 예약하신 해당 예약을 조회하여 직접 열람 또는 정정하거나 당사 콜센터로 연락주시면 반영해 드립니다.

5. 개인정보 제3자 제공
    고객님은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우
    에는 예약하신 해당 예약을 조회하여 직접 열람 또는 정정하거나 당사 콜센터로 연락주시면 반영해 드립니다.

    ▶ 제휴사 1
      - 제공대상 : 대한항공, 아시아나항공, 케세이퍼시픽, 에어프랑스, KLM, 독일항공, 핀에어, 영국항공, 말레이시아항공,
        싱가폴항공, 타이항공, 진에어, 제주항공, 에어케나다, 동방항공, 아메리칸항공, 인도항공, 에어로맥시코, 알이탈리아,
        에바항공, 중국국제항공, 중화항공, 곤티넨탈항공, 중국남방항공, 씨에어, 델타항공, 에미레이트항공, 가루다항공,
        일본항공, 이집트항공, 중국동방항공, 에어마카오 항공, 에어뉴질랜드 항공, 올림픽항공, 체코항공, 오스트리아항공,
      - 제공하는 항목 : 이름, 여권번호, 여권유효기간, 비자 유무, 영문이름
      - 이용목적 : 콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,개인 식별,불만처리 등 민원처리,고지사항 전달

    ▶ 제휴사 2
      - 제공대상 : CD, CFL, CP, DB, DSB, EAST EUROPE, MAV, NS, NSB, OBB, RENFE, SBB, SNCB, SNCF, TRENITALIA, VR, Britrail
      - 이용목적 : 콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,개인 식별,불만처리 등 민원처리,고지사항 전달

    ▶ 제휴사 3
      - 제공대상 : 외환은행, KG티지
      - 제공하는 항목 : 은행계좌정보, 신용카드정보
      - 이용목적 : 요급납부, 제휴서비스 목적

    이외에는 아래의 경우에 준합니다.
    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는
      것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
      본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

    보유 및 이용기간 : 이용목적에 따른 개인정보 제공시~ 이용목적 달성시 및 관계법령에 따른 보관기간까지

6. 수집한 개인정보 취급위탁
    당사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
    향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록
    하겠습니다.

7. 개인정보 보유 및 이용 기간
    고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할
    필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

      - 회원가입정보 : 회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
      - 대금 지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
      - 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
      - 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문 조사, 이벤트 등이 종료한 때
      - 본인 확인 정보 : 본인임을 확인한 때
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


8. 개인정보호를 위한 관리대책
    당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
    다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

    - 귀하의 개인정보는 주요부분은 암호화하여 보호하고 있습니다.
    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 침입차단 및 탐지시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    - 당사는 개인정보에 대한 접근권한을 아래와 같이 제한하고 있습니다.
    - 예약처리 업무를 수행하는 자
    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
       당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
       고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 예약번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

9. 이용자의 권리와 의무
     고객님의 개인정보를 정확하게 입력하여 사고예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다.
     이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를
     입력할 경우 요청하신 예약처리가 불가하며 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수
     있습니다.

10. 개인정보의 파기 절차
     당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
     파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
     ▶ 파기절차
       - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
         따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
         동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
     ▶ 파기방법
       - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
       - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

11. 아동의 개인정보보호
      (주)내일여행은 만 14세 미만의 어린이들을 회원가입 및 예약을 할 수 없도록 하고 있습니다.

12. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
     이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
     이용자들의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는
     “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자
     에게 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
     귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
     않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이
     이루어지도록 하겠습니다.
     당사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에
     따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

13. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
     쿠키란 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 홈페이지
     접속을 돕기 위하여 사용되며, 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

     당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
     ▶ 쿠키 등 사용 목적
       - 로그인, 로그아웃 체크시 사용
       - 게시판 게시물 등록시 사용
       - 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
         귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를          허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
     ▶ 쿠키 설정 거부 방법
        예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
             쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
       설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
       단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

14. 의견수렴 및 불만처리
     당사는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
     당사는 고객님과의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

     [고객만족센터]
     - 전자우편 :
     - 전화번호 : 02-737-9808
     - 팩스번호 : 02-6013-9808
     - 주소 : 서울시 마포구 서교동 394-44, 서교제일빌딩 11층
     전화상담은 평일 오전 9시 30분부터 ~ 오후 6시 30분까지 가능 합니다.
     다만, 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다.

     개인정보에 관련한 상담은 개인정보침해 신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터,
     경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

     ○ 개인정보침해신고센터
        - 전화 : 1336
        - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

     ○ 정보보호마크 인증위원회
        - 전화 : 02-580-0533
        - URL : http://www.privacymark.or.kr

     ○ 대검찰청 인터넷범죄수사센터
        - 전화 : 02-3500-3600
        - URL : http://icic.sppo.go.kr

     ○ 경찰청 사이버범죄수사대
        - URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

15. 개인정보관리책임자 및 개인정보담당부서
     당사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를
     지정하고 있습니다.

     - 개인정보관리책임자
        성명 : 이선미
        전화번호 : 02-737-9808
        이메일 :
        팩스번호 : 02-737-9801

     귀하께서는 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로
     신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

16. 고지의 의무
     당사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호지침, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전자거래기본
     법, 전자거래소비자보호지침 등 개인정보보호 관련법규를 준수합니다.
     따라서 당사의 개인정보취급방침은 관련법규 및 정부지침의 변경으로 인하여 그 내용이 변경될 수 있습니다.
     개인정보취급방침 개정시에는 개정일자, 개정이유, 개정내용 등을 인터넷 웹사이트에 공시하겠습니다.
     현 오지여행 개인정보취급방침은 2011년 6월 1일 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의
     추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 즉시 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

     개인정보취급방침 시행일 : 2011-06-01

TODAY
  • 공지사항
  • 자주하는 질문
  • 질문과 답변
  • 여행 설명회
  • 오시는길